Познавательный и развлекательный курс для школьников 9-12 лет.
ЧЕМУ НАУЧИТСЯ РЕБЕНОК?
Ребята научатся создавать мультфильмы, компьютерные игры, создадут и анимируют своего персонажа в интерактивной среде Scratch, изучат принципы работы базовых операторов, а также освоят базовые алгоритмы, структуры данных и подходы к созданию программного обеспечения.
КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ?
- занятия проходят 1 раз в неделю по 60 минут в специально оборудованном классе информатики, каждый ребенок обучается за отдельным компьютером.
- результат обучения — учащиеся разработают несколько компьютерных мини-игр и анимаций
ТРЕБОВАНИЯ К УЧЕНИКАМ:
- Умение читать по слогам;
- Минимальный навык работы с компьютером: умение пользоваться мышкой и сворачивать/разворачивать окна.
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ КУРСА:
Scratch — визуальная событийно-ориентированная среда программирования, созданная для детей. Через создание мультфильмов и компьютерных игр, учащиеся осваивают навыки событийного программирования, базовые алгоритмы и конструкции, которые используются в промышленных языках программирования (таких как Java, C++, C#, Python и другие).
НАПОЛНЕНИЕ КУРСА:
Познавательный и развлекательный курс для школьников.

Ребята научатся создавать мультфильмы, компьютерные игры в интерактивной среде Scratch, изучат принципы работы базовых операторов, освоят базовые алгоритмы, научатся работать с объектами, структурами данных и даже реализовывать многопоточность.
РАЗДЕЛЫ КУРСА:
Введение в язык программирования Scratch
Узнаем, почему хорошо начинать изучать программирование именно со Scratch. Посмотрим какие программы можно на нем создавать. Познакомимся с редактором Scratch, узнаем полезные команды и создадим свою первую программу.
Спрайты
Узнаем, что такое спрайты и почему это не связано с лимонадом.
Движение
Движение — это основа жизни и основа того, как создаются программы в Scratch.
Условия и циклы
Хоть Scratch и простой язык, но он позволяет изучить основополагающие понятия в программировании. Подробно разберем, как мы можем использовать условия в нашей программе и как нам писать меньше кода, чтобы наша программа делала больше работы для нас.
Операторы и переменные
Операторы и переменные в языках программирования, это как буквы А и Б в алфавите, без них ничего бы не получилось. Узнаем, что такое переменные и как их используют в программировании. Поймем, что такое типы данных.
События
Бывают такие события как дни рождения, свадьбы. А бывают события в наших программах, когда мы что-то нажимаем на клавиатуре или мышкой. Узнаем как нам реагировать на эти события, чтобы сделать наши игры более интересными.
Звуки и мелодии
Что за свадьба без баяна, и что за игра без музыки и звуков? Изучим как использовать звуковые эффекты в своих играх, и чтобы при этом наши пользователи не возненавидели наше творение.
Анимация
Научимся создавать анимацию различными способами, ведь в нашем распоряжении множество инструментов – от смены картинок и изменений размера до эффектов «завихрения» и «мозаики».
Векторная и растровая графика
Поймем отличия векторной от растровой графики, узнаем, как создаются картинки в векторном и растровом формате. Научимся использовать это в своих проектах.
Функции (процедуры)
Разберемся, что такое функция (еще одно основополагающее понятие в программировании) и как мы можем ее использовать в наших программах, создавая свои собственные блоки-команды.
Массивы (списки)
Бывают массивы льда, леса и бывают массивы в программировании. Что между ними общего, а чем они отличаются, мы тоже узнаем.
Основные игровые механики
Разберем основные игровые приемы и сложности, которые встречаются при разработке игр.
Введение в язык программирования Python.
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДИТ:
Учитель информатики и ИКТ— Кузнецов Вячеслав Сергеевич.
Дополнительную информацию можно уточнить по телефону или электронной почте.
КОНТАКТЫ:
+7-914-673-16-06
ss_slavich@mail.ru